Занятость в колониях

ПАМЯТКА
для предпринимателя в ИУ

Уважаемые предприниматели, исправительные учреждения Алматинской области приглашают Вас к взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству. На территориях учреждений имеются свободные помещения для открытия любого вида производства со всеми подведенными коммуникациями.

Данные помещения предоставляются по нулевой арендной ставке в доверительное управление в соответствии с п.п. 6 п. 5 главы 2 Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 16 января 2015 года №17 (помещение передаются на условиях возмещения коммунальных затрат балансодержателю).

Порядок открытия производства в учреждениях области для ип и ТОО

1. Потенциальный предприниматель (далее - предприниматель), то есть ИП и ТОО обращается в учреждение с предложением организовать или разместить свое производство на территории учреждения (далее — учреждение).

Преимущество открытия бизнеса в исправительном учреждении:

  • получение производственных помещений в доверительное управление, то есть без арендной платы за исключением оплаты за коммунальные услуги.
  • не дорогая рабочая сила, рабочие подбираются из числа осужденных, содержащихся в исправительном учреждении, заработная плата может быть установлена на уровне минимальной заработной платы установленной законодательством РК. Кроме того, осужденные постоянно находятся в учреждении соответственно исключается возможность необоснованного их не выхода или опоздания на работу.
  • территория исправительного учреждения изолирована и охраняется, соответственно исключаются затраты на охрану объекта.

2. Совместно с сотрудниками отдела организации труда учреждения (далее — ООТО) и филиала РГП «Енбек-Жауғашты» производится обход имеющихся пустующих зданий и помещений с учетом специфики ИП и ТОО, для подбора необходимого помещения в целях открытия производства.

3. После подбора помещения, предприниматель в соответствии с приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 16 января 2015 года №17 «Об утверждении Правил передачи государственного имущества в доверительное управление», собирает необходимые документы (для индивидуального предпринимателя — копии свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, документа, удостоверяющего личность физического лица, с предъявлением оригинала для сверки либо нотариально засвидетельствованные копии указанных документов, сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям, выданные не ранее месяца до даты подачи заявки) и подает заявку в Департамент государственного имущества и приватизации по Алматинской области.

4. После проведения Департаментом государственного имущества и приватизации по Алматинской области согласований с предпринимателем заключается договор доверительного управления.

5. После заключения договора доверительного управления предприниматель заключает с исправительным учреждением договор на предоставление рабочей силы из числа спецконтингента.

6. Совместно с сотрудниками ООТО учреждения предприниматель подбирает необходимых специалистов из числа спецконтингента для работ на своем объекте, с которыми заключается 3-х сторонний трудовой договор (РГУ, РГП и субъектом малого и среднего бизнеса).

7. Перед началом работы с работниками проводится инструктаж, о чем делается запись в соответствующем журнале.

8. Работодатель «ИП или ТОО» перечисляет заработную плату спецконтингенту, согласно трудового договора, заключенному между ними на счет учреждения. Учреждением из заработной платы удерживаются иски, алименты (если они имеются), и остальные денежные средства перечисляются на счет осужденного.

9. Предприниматель подает заявку в филиалы РГП «Енбек-Жауғашты» на получение технических условий на установку приборов учета электроэнергии, холодной и горячей воды, с обязательным указанием планируемого количества трудоустраиваемых осужденных и мощности потребляемой электроэнергии.

10. После выполнения требуемых технических условий и получения акта разграничения, предпринимателем самостоятельно заключается договор с РГП «Енбек-Жауғашты».

P.S.:Все цеха имеют свободную площадь с электро-водо-теплоснабжением.

Для наших будущих партнеров-предпринимателей открыть у нас новые производства достаточно выгодно, так как по их заявкам мы можем подготавливать будущих рабочих-осужденных необходимым конкретно для них специальностям: газосварщики, электромонтеры, швеи-мотористы, авто-слесаря, операторы ЭВМ, столяры), имеются рабочие осужденные по специальностям: разнорабочие, плотники, токари, сантехники, мастера по пошиву различных видов одежды, обуви, каменщики, сборщики мебели и др.

Преимущества открытия производств на территории ИУ:

Относительно невысокая стоимость, сохранность сырья, материалов и готовой продукции, возможность организовать посменную круглосуточную работу, при открытии новых производств возможность предоставить сторонним организациям рабочую силу из числа осужденных от 200 и выше человек.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по адресу:

п. Жауғашты ул. Центральная, 1
тел.факс: 8 (7273) 98-45-33, 8 (7272)323-511
E-mail: elena-enbek@mail.ru
Директор — Баймуратов Жулдуз Алиясович
Заместитель директора — Байрамов Бадыр Жафарович

г. Талдыкорган Восточная промзона
тел: 8 (7282) 41-15-13
E-mail: oto_duis_almaty_obl@mail.ru

Государственные символыАкордаПремьерegovӘділетEXPO